Unit Pengkajian & Pengembangan Sistem Mutu Pembelajaran

November 2017 ini UP2SMP memiliki agenda Workshop dengan judul Monitoring & Evaluasi Pembelajaran Dosen oleh Atasan langsung. Acara diselenggarakan tanggal 23-24 November di Ruang Sidang Gedung Direktorat Lt.2 dengan dihadiri oleh seluruh Koordinator Program Studi, Sekretaris Jurusan, dan Ketua Jurusan di lingkungan PPNS. Acara dibuka oleh Wadir I PPNS, Adi Wirawan Husodo, ST., MT dengan memaparkan kebutuhan workshop ini dalam Pelaksanaan Proses Pembelajaran, dimana tahap monitoring dan evaluasi pembelajaran menjadi muara pemastian mutu sistem perkuliahan yang berlangsung selama ini. Adapun komponen-komponen yang menjadi aspek penilaian adalah :

1. Persiapan Pembelajaran
  2. Isi Pembelajaran
  3. Proses Kegiatan Pembelajaran
  4. Proses Evaluasi Pembelajaran
  5. Penilaian pedagogik, profesional, kepribadian, dan sosial

Luaran dari workshop ini terdokumentasinya monitoring dan evaluasi Pembelajaran Dosen PPNS tahun akademik 2016/2017 tiap Program Studi di PPNS. Terima kasih atas kerjasama dan partisipasinya, semoga event ini dapat dilaksanakan secara kontinu dan efektif.